hello@kesmaty.com Nad Al Sheba, Dubai, U.A.E +971582274729

Чат-боты в ИТ-аутстаффе

Последние несколько лет чат-боты становятся все более популярны. Это отличный инструмент, чтобы автоматизировать рутинные процессы и разгрузить сотрудников компании для более важных задач. Отличный пример использования чат-бота в бизнесе показал Александр Позднеев, директор по продажам Kesmaty. Он создал эффективный чат-бот для IT-аутстаффинга, который увеличил прибыль компании в два раза без прироста в штате.

В апреле 2022 года был создан прототип чат-бота, а сейчас он уже активно работает и приносит прибыль компании. Идем по горячим следам и смотрим, как удалось создать успешный чат-бот в IT-аутстаффинге.

В апреле был проведен первый тест чат-бота, тогда он получил возможность собирать CV, делать рассылки и принимать информацию по требуемым запросам. Сразу же были выявлены и решены первые проблемы:

1. Отсеивание посредников и выход на заказчиков,
  2. Оптимизирован прием файлов через чат-бота,
  3. Сортировка запросов и создание единой базы.

Еще одним важным шагом стал выбор позиционирования. В итоге наш чат-бот стал аутстафф-маркетплейсом — по аналогии с популярными маркетплейсами можно легко понять, как работает чат-бот. Это некая витрина, где мы собираем заявки от заказчиков и разработчиков, делаем онлайн-базу разработчиков и рассылаем ее по всем подписчикам бота, добавив свой небольшой процент как маркетплейс.

Что получают наши заказчики:

1. Преимущество перед другими компаниями и быстро закрытые вакансии.
  2. Действительно быстрый отклик.
  3. Менеджеров, освобожденных от рутины и легко выполняющих свои KPI.